Каталог

Стационарный пастеризатор молока

Предназначен для тепловой обработки молока температурой от +60°С до +95°С, в процессе которой происходит уничтожение болезнетворных микроорганизмов. Молоко, прошедшее пастеризацию, используется для поения телят и приготовления кормов.

Описание товара:

Пастеризатор устанавливается на опорах. Основные элементы конструкции – ванна, корпус, съёмные крышки, мотор-редуктор, ТЭНы, пульт управления (моноблок).

Перемешивание осуществляется миксером с лопастной мешалкой. Ванна заполняется продуктом, а пространство между корпусом и ванной – водой через вентиль шаровой до уровня переливной трубы. Миксер включается для ускорения теплообмена. Слив готового пастеризованного молока - через затвор дисковый Ду-50.

За контроль и регулирование температуры продукта отвечает система, состоящая из датчика и измерителя. Нагрев молока происходит через нагрев ТЭНами водяной рубашки, что исключает возможность пригорания молока к стенкам емкости. Охлаждается продукт путем вытеснения горячей воды из межстенного пространства ледяной водой, со сливом в канализацию через переливную трубу.

Стационарный пастеризатор может комплектоваться дополнительным оборудованием.

Технические характеристики:

  • объем емкости: 50 – 3000 л
  • диапазон нагрева молока: 60 – 95°С
  • напряжение электропитания: 220В (380В)
  • мотор-редуктор: NMRW50-0,25кВт
  • материал исполнения: пищевая нержавеющяя сталь (AISI 304)
  • утеплитель: пенополиуретан (ППУ) 30 мм
  • габариты: 900х580х1390 мм (минимальные), 2300 х1910 х2290 мм (максимальные)
  • вес: 90 – 770 кг