Пастеризатор устанавливается на опорах. Основные элементы конструкции – ванна, корпус, съёмные крышки, мотор-редуктор, ТЭНы, пульт управления (моноблок).
Перемешивание осуществляется миксером с лопастной мешалкой. Ванна заполняется продуктом, а пространство между корпусом и ванной – водой через вентиль шаровой до уровня переливной трубы. Миксер включается для ускорения теплообмена. Слив готового пастеризованного молока - через затвор дисковый Ду-50.
За контроль и регулирование температуры продукта отвечает система, состоящая из датчика и измерителя. Нагрев молока происходит через нагрев ТЭНами водяной рубашки, что исключает возможность пригорания молока к стенкам емкости. Охлаждается продукт путем вытеснения горячей воды из межстенного пространства ледяной водой, со сливом в канализацию через переливную трубу.
Стационарный пастеризатор может комплектоваться дополнительным оборудованием.
Технические характеристики:
- объем емкости: 50 – 3000 л
- диапазон нагрева молока: 60 – 95°С
- напряжение электропитания: 220В (380В)
- мотор-редуктор: NMRW50-0,25кВт
- материал исполнения: пищевая нержавеющяя сталь (AISI 304)
- утеплитель: пенополиуретан (ППУ) 30 мм
- габариты: 900х580х1390 мм (минимальные), 2300 х1910 х2290 мм (максимальные)
- вес: 90 – 770 кг